"Bismillahirrahmanirrahim"

Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software

tahun baru hijriah dan my birthday

Bulan desember memang penuh dengan special day yupz, hari inipun juga special bagi seluruh muslim di seluruh dunia. Kalau bagi saya sih hari ini double special, karena 1 Muharam 1431 Hijriah ini bertepatan dengan tanggal 18 Desember di tahun masehi, 2 special day yang bersamaan di hari ini adalah tahun baru hijriah dan my birthday, ^_^. Puji syukur patut saya tegapkan dalam diri jika my birthday ini begitu berbarengan dengan tahun baru islam yang dirayakan seluruh umat muslim di seluruh dunia, dan seluruh harapan baik pergantian tahun serta energi positifnya semoga mengalir juga dalam hariku dan hari semua jiwa… ^_^ amin…

Sebelumnya saya ingin ucapin: Selamat tahun baru hijriah untuk semua umat muslim di seluruh penjuru dunia. Semoga waktu ke depan, hidup dapat dijalani dengan semua hal yang lebih baik, dari laku diri maupun yang diterima dan seluruh hal yang melingkupi titian kehidupan. Dan semoga Allah SWT selalu mencurahkan rahmat dan hidayahnya pada setiap hambaNya agar hambaNya mendapatkan kebahagiaan hidup dunia-akhirat, setiap manusia diberikan yang terbaik pula dalam hidup dan dipantaskan menerima yang terbaik tersebut tiap diri. Sedangkan dengan waktu yang tlah terlewati, semoga dapat menjadikan tiap diri belajar dalam hidup dan mendapatkan hikmah serta inspirasi hidup positif . Semoga pintu maaf tiap diripun dibuka, karena tahun baru seharusnya adalah pembaharuan diri menjadi lebih baik lagi tanpa mengulang kesalahan yang sama pada tahun sebelumnya… AMIN… Oya ucapan dan harapan di atas juga termasuk untuk saya dan my birthday, semoga di hari dimana usia hidup saya kedepan di dunia berkurang, dan bertambah tuanya saya telah hidup di dunia ini seluruh harapan saya untuk semua dan diri saya di atas juga dijamah sang Ilahi… amin… amin… 2 kali amin… ^_^

Sedikit mengulas Tahun baru Hijriah, tanpa sejarah mendalam, hanya setitik inspirasi yang mungkin dapat dipetik pada moslem's day tahun baru islam ini. Tahun Hijiriah ini adalah tahun dimana Rasulullah SAW hijrah dari mekah ke madinah 1431 tahun yang lalu. Rasulullah SAW selalu membawa kebaikkan dalam tiap titian hidupnya dan seluruh umatnya, termasuk pada saat beliau membawa Islam dari Mekah ke Madinah, Allah SWTpun memberi tempat yang lebih baik pula ketika beliau hijrah. Perkembangan penyebaran agama Islam selanjutnyapun semakin baik, serta tiap-tiap tahun bergantipun kehidupan yang beliau tauladankan pada umatnya adalah selalu menjadi lebih baik dan lebih baik. Hal ini yang mestinya dijadikan inspirasi bagi seluruh umat Muhammad SAW, dimana saat tahun berganti, haruslah memberi pembaharuan yang lebih baik dalam gerak dan laku dalam hidup, bahkan bukan hanya tahun berganti saja, tapi tiap detik waktu. Tahun berganti hanyalah sebuah hentakan diri tuk menyadari waktu, dan bersyukur bahwa nyawa masih di jasad hingga tahun ini, kualitas DUIT dan S2 (doa, usaha, ikhlas, tawakal, sabar dan syukur) tiap diri mesti di perbaiki lebih baik dan lebih baik selalu… tak mudah rasanya namun mesti semangattttt tuk berusaha… ya ga?

Oya, di tahun baru hijriah dan my birthday ini blog ilmu inspirasi air juga kan posting sejumput bait :

Saat waktu mempertemukan 2 titian yang istimewa
tercurah syukur dengan rona bahagia dari jiwa
semua harapanpun mengalun dari hati tergema
semoga Allah SWT berikan bahagia bagi diri dan sesama
di akhirat dan juga saat jasad didunia masih bernyawa

dariNyapun dipinta diberikan yang terbaik tuk dibawa
dalam tiap titian hidup hamba yang selalu istimewa
dipantaskan diri dapatkan yang terbaik bersama
dengan di sadarkan mengerti diri akan hidup tiada percuma
bahwa yang baik bagiNyalah yang punya nilai tanpa kecewa

dicintakaNya hati ini hanya padaNya tiada terbelah ngewa
seperti cintaNya pada setiap manusia bukan sekedar cinta sewa
hingga tujuan hidup ini hanya ibadah padaNya terutama
dan khusnul khotimah-pun diridhoiNya untuk hamba terima
ditetapkan pula Iman Islam utuh melekat dalam jiwa

bait ini sekedar harapan yang semoga diijabah olehNya
yang terurai di tahun baru hijriah dan my birthday ini padaNya
namun agar pinta ini tersampaikan dan raih ridhoNya
mungkin cermin diri masih perlu dipajang atas izinNya
yang masih memberi waktuku hidup di dunia milikNya

amin… terucap selalu ‘amin’ atas semua asa dalam kata…

9 sharing inspirasi :

  1. Selamat Ulang Tahun, Semoga apa yang diinginkan segera terwujud! Amin!

    ReplyDelete
  2. Wah,, Met Ulang Tahun ya,, moga sehat selalu and juga selalu mendapatkan perlindungan dari sang pencipta. Sukses ya :) :)

    ReplyDelete
  3. Jadi, di bulan ini tidak semua special daynya melulu menyangkut pelanggaran kemanusiaan seperti komenku terdahulu. Ternyata ada manisnya kemanusiaan. Birthday dan hijrah. Moga bermakna kamu lahir dalam dunia baru yang lebih cerah secerah Madinah yang bercahaya (al-munawarah).

    ReplyDelete
  4. Trims atas kunjungannya... selamat Tahun baru, Semangat Baru dan mudah mudahan keberkahan, keselamatan dan kesejahteraan beserta kita. amin.. Shoutbox flashnya sepi.. mungkin karena agak asing kali...!! Namun form html yg ini agak berbeda dg html biasa.. silahkan dicek...

    ReplyDelete
  5. Wah.. Kbtulan banget Mbak.. Happy birthday n Met thun baru hijriyah,, Smoga apa yg Mbak cita2 in bisa terkabul,amin

    ReplyDelete
  6. @ all yang sdah share komennya trimz... dan amin dan trims juga ntuk doa'nya... ^_^

    ReplyDelete
  7. Met ultah yah Mbak...
    moga esok akan lebih baik.... dan semua yang dicita2kan dapat tercapai.

    ReplyDelete
  8. selamat ulang tahun ya sobat,meski terlambat gak papa ya.

    semoga selalu sehat dan bahagia aja.

    ReplyDelete
  9. @seti@wan dan senja, trimz... dan amin serta trimz uga tuk do'anya...

    ReplyDelete

Silahkan share saran, kritik, ilmu, inspirasi positifmu di ilmair. Berkomentarlah dengan bijak. Spam akan saya hapus..
Terimakasih..

Translate