"Bismillahirrahmanirrahim"

Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software

SpECial Day





Hari ini saya laagi Pingin ngebahas tentang special day… atau hari yang istimewa… karena bagiku hari ini adalah hari yang istimewa… today is my birthday... ^_^ jadi hari ini adalah my special day…

Kalau ngebahas hari special ingin pula kubahas tentang hari, hari itu sendiri merupakan suatu waktu yang dilalui oleh semua manusia dalam hidup di dunia... dimana 1 hari = 24 jam atau 1440 menit atau 86400 detik.. 1 hari merupakan 1/7 dari seminggu, 1/30 dari sebulan, 1/365 dari setahun...

Dalam menjalani hari, sejuta hal pasti mewarnai, ada hari yang diwarnai dengan perasaan suka, duka, bt (boring time/ jenuh/ bosan), senang, sedih, kesal, hambar, atau biasa saja dengan segala aktifitas dalam hidup.
Dan dari sekian banyak hari yang dilewati pasti ada yang namanya hari yang istimewa, dan biasanya orangkan mencinta hari istimewanya masing-masing... yang diperingati setiap tanggal tertentu, yang dikenang dan diingat selalu... dalam kalender / penanggalanpun bertaburan hari-hari istimewa itu... seperti 1 dan 2 syawal, bagi umat muslim seluruh dunia hari idul fitri tersebut pastilah hari yang istimewa, makin cinta-lah pada agama dan Tuhan di hari nan-fitri tersebut, 17 agustus, bagi bangsa Indonesia hari tersebut juga istimewa karena mengingat pertama kalinya di bacakan teks proklamasi kemedekaan Indonesia, makin tinggilah rasa nasionalisme seluruh rakyat indonesia.. begitupun pada hari-hari istimewa lainnya, istimewa seharusnya tentu tak lepas dari menumbukkan rasa cinta dan syukur... tanggal istimewa lainnya misalnya 10 Dzulhijjah istimewa bagi umat muslim, karena merupakan lebaran haji dan berkurban, 22 desember adalah hari istimewa bagi para ibu, 27 Rajab juga begitu istimewa karena pada tanggal itu Rasulullah melaksakan Isra Mi’raj yang merupakan awal adanya perintah sholat bagi umat muslim... bahkan 30 hari bulan ramadhan adalah hari istimewa bagi umat muslim, karena hari-hari di bulan itu bertaburan pahala dari sejuta amalan. Lalu ada 25 desember (natal) yang merupakan hari istimewa bagi umat kristiani, hari raya nyepi yang istimewa bagi umat hindu, dan hari raya waisak yang istimewa bagi umat budha, begitupun saat tahun baru 1 januari pada tahun masehi, 1 muharam pada hijjriah, kemudian saat tahun baru imlek bagi orang cina... dlll... semuanya adalah hari istimewa...
Selain itu saat manusia dilahirkanpun bisa menjadi hari yang istimewa, karena orang tua kita pasti begitu bahagia saat pertama kali kita lahir ke dunia, maka setiap tahunnya perkembangan kita pasti akan diingat... bagi pribadinya sendiripun tentulah hari tersebut amat sangat istimewa, Rasulullah SAW saja tanggal kelahirannya pasti diingat oleh umatnya dan dianggap istimewa yaitu pada 12 rabiulawal... 21 april juga istimewa karena merupakan hari lahir R.A. Kartini yang merupakan palopor emansipasi wanita. Dan 18 desember juga hari yang istimewa untukku... ^_^
Selain itu hari dimana dua insan menyatu dalam ikatan pernikahanpun pasti istimewa, bahkan remaja zaman sekarang hari ’jadian’nya dengan sang PH (pujaan hati –red.) juga sering dirayakan karena dianggap istimewa (kalau yang ini sihh saya ngga mau comment deh... ^_^).
Apakah salah memperingati hari-hari yang istimewa tersebut? Jawabannya tentu tidak karena dengan memperingati hari-hari yang dianggap istimewa kita jadi mengenang apapun peristiwa yang terjadi sehingga hari tersebut dianggap istimewa...dan dapat membawa semangat untuk meniti masa depan (pemacu usaha meraih masa depan yang lebih baik), hari istimewapun dapat menumbuhkan rasa syukur kita pada sang pencipta dan memupuknya lebih dalam. Asalkan dalam memperingatinya kita jangan sampai berlebihan hingga melupakan rasa syukurnya kepada Tuhan YME (sebagai pecipta hari itu tentunya). Ya ngga? Bagi kamu hari apa yang paling spesial dalam hidupmu??
Ngomongin soal hari spesial... saya ingin sedikit berandai-andai (wuupppss.... tapi ngga mengajarkan untuk berkhayal lho... hidup ini harus dijalani dengan penuh realitas... tapi tak apa juga bermimpi... kan hidup juga selalu berawal dari mimpi dan harapan bukan??) eppsss... balik lagi ke andai-andai... andai ada 1 hari yang paling spesial dimana di hari itu saya bisa meminta 5 hal yang akan dikabulkan oleh Tuhan... maka yang akan saya pinta (sekaligus my wish di hari spesialku ini yhhh....) adalah, sbb:
1. Saya mau minta agar selama 1 hari itu aja... Tuhan memberikan saya kebahagiaan yang sempurna dari semua hal yang positif, bukan kebahagiaan yang semu... terutama kebahagiaan karena bersyukur pada-Nya, dan kebahagiaan karena ketulusan memandang semua hal di dunia ini... dan kebahagiaanpun tercurah pula pada semua jiwa terutama keluarga saya dunkk...
2. Saya mau 1 hari aja... seluruh cinta diseluruh dunia diberikan pada saya dan saya dapat memberikan cinta pada semua.. terutama Allah SWT berikan cinta itu pada saya untuk mencintai Allah SWT.... dan cinta pun seperti cinta pada postingan saya sebelumnya tentang cinta... mengutamakan cinta-cinta pada ke 7 hal (alam, negri, kebaikkan, diri, keluarga, agama, dan Tuhan)
3. Saya 1 hari aja.. mau kembali ke masa lalu, mengulang masa-masa terbahagia dan memperbaiki yang kelam, kalau yang ini sih sangat tidak mungkin karena waktu takkan dapat diputar kembali... tapi untuk masa kini, saya mau Tuhan memberi saya daya untuk bisa menyelesaikan semua masalah saya dengan sebaik mungkin dengan cara yang baik juga... pengen-na minta ngga punya masalah di dunia, tapi ngga mungkin dalam hidup ini manusia ngga punya masalahkan, hidupkan serangkaian masalah bukan?
4. saya mau 1 hari aja... blog saya makin cerah... makin numbuh page rank- technorati atau google atau yahoo-na, atau alexa (dengan menipisnya trafict rangking-na), makin banyak yang berkunjung yang baik untuk mencari ilmu yang positif, makin banyak yang share komentar, saran dan kritik positif diblog saya, makin banyak yang klik ads blog saya dengan tulus ^_^ (mw-na... he..he)... dan Tuhan buka-kan hati dan fikiran saya juga untuk mendapatkan ilmu positif juga untuk perubahan hidup yang lebih baik.
5. saya mau diberi satu hari lagi dimana saya mendapatkan 5 hal yang akan dikabulkan lagi, terus di setiap permintaan ke 5, saya akan minta permintaan yang sama... ^_^

Dan dari tulisan inipun saya ingin memberikan sebuah blogger award pada semua pembaca blog saya, karena beberapa kali saya juga sering menemukan award atau tag berhamburan di blog-blog....
TARAAAA....
Siapa aja deu yang mw... ngga saya khusus-in, kalau yang mau ambil award dari blog saya tinggalkan pesan di kotak komentar blog saya yhhh.... wwuuupp pengenna ngasih sama yang udah kasih saya pr niyyyhhh... (deta)... tapi kluw maw aja... oya award ini juga dipersembahkan buat mas, mbak, de, teteh, aa, um, tante :exelinca, amier chan, navy,lyla, fushiacute, dexter,ifat yang lain-na kluw mw dan berkenan juga silahkan....
Dan bagi siapapun yang mau ngambil tag atau award dari blog saya ini, ada PR-na dunk... simpan dan save award ini di blog kalian beserta tuliskan 5 hal keinginanmu jika ada 1 hari spesial untukmu...

16 sharing inspirasi :

  1. Wah, jadi terharu sayah....Seep, langsung pasang!!

    Heppy b'day To you..
    Heppy b'day to you...
    happy b'day, dear azzity,
    Happy b'day to you......

    Btw ultah yg ke berapa say???

    ReplyDelete
  2. @blagabloger makasih...
    yang ke .... ^_~
    diatas 20 dibawah 50.... ^_~

    ReplyDelete
  3. asik.. makan kuee..
    thx.. nih yah.. tp klo aku ngambil awardnya keknya ga cucok deh..

    soalnya blog aq masih kecil.. :D

    ReplyDelete
  4. selamat ulang tahun ya mbak.. semoga panjang umur sehat selalu... sukses dlm segala hal aminnn :)

    ReplyDelete
  5. Wah... Milad neng???
    Met Milad yang Ke Brapa Yew..
    ke 50 yaw.. (ni2 pinter ngblog *bcanda..)

    Moga Makin di sayank Allah, Dekat Dengan Allah, Ditinggikan derajatnya, Semua tercapai Cita n' Cintanya. Dapatkan Yang terbaek di dunia maupun Akhirat..

    Amin..

    ^_^

    ReplyDelete
  6. hepi bedae yup mbak...sering2 mampir blog q yap....hehehe

    ReplyDelete
  7. waks..hepi b-day ya walo dah telat hihihi..
    ditunggu hadiahnya (lho ga kebalik):-)

    ReplyDelete
  8. duh makasih mba bwt semuanya, insya allah aku ambil

    ReplyDelete
  9. @lyla, amier, faris, uphie, goldwinner
    tx ucapan hppy bday to me dan do'a-nya yhhh... award dan pr-na silahkan diambil jika berkenan...
    @amier,
    usia sya secret... ^_^ usia sya diatas 20 dibawah 50.. ga dink diatas 10 dibawah 50... soalna klo memandang kedewasaan orang yang usiana di bawah sya, sya ngerasa kekanakan, tpi kluw memandang semangat hidup maju-na yang usianya di atas sya, sya tueeeeee bgt deeeyhhh... ^_^
    @nandoz
    blog-na nandoz masih kecil... tpi kecil-kecil cabe rawit kli... ^_^
    @ ifat
    yup... pr-na juga yhhh...
    @hamka
    kluw mw ambil award dan pr-na silahkan...

    ReplyDelete
  10. hello... happy belated birthday.. duh garing banget.. udah lama aja gitu. tapi mudah-mudahan semua keinginannya tercapai... termasuk naikin page rank, dan pada mau klik iklannya.. Amin...

    ReplyDelete
  11. sori sis, baru bisa liat-liat komen di shoutbox blogku..eh liat ada pesen dari ente. Saya coba kerjain deh PR nya..Btw, trims a lot dah bagi-bagi award and PR hehehe.Mayan, buat ngisi liburan:-)

    ReplyDelete
  12. Ya ampun, maaf banget, maaafffff banget, saking sibuknya sama urusan passport dan ini itu, saya sampai ga perhatian kalau saya dapat Award :(( + PR, maaf banget ya mbak. Sebab saya sedang berniat bepergian dan banyak urus sana sini. Saya janji besok2 lagi akan lebih memperhatikan. Makasih yah... Happy Spesial Day.

    ReplyDelete
  13. sis, PR dah dikerjakan ya..Take a look here:
    http://biru-hati.blogspot.com/2008/12/pr-di-special-day.html

    thx 4 making my special day

    ReplyDelete
  14. Wahhh.. ternyata bener sumbernya dari sini.. maaf ya,

    ReplyDelete

Silahkan share saran, kritik, ilmu, inspirasi positifmu di ilmair. Berkomentarlah dengan bijak. Spam akan saya hapus..
Terimakasih..

Translate