"Bismillahirrahmanirrahim"

Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software
Home » , , , , , » Alexa traffic rank dan page rank google blog ilmu inspirasi air…

Alexa traffic rank dan page rank google blog ilmu inspirasi air…

Usia blog ilmair (blog ilmu inspirasi air) hampir beranjak ke tahunan, namun alexa traffic rank dan page rank google blog ilmair selalu turun dan naik. Dan sekarang-pun rasanya masih jauh dari kesempurnaan. Lirik saja alexa traffic rank blog ilmu inspirasi air di sideboard-na yang masih bekepala 2 jutaan, padahal sebelumnya sempat berada di angka satu jutaan. Walau begitu rasa syukur juga haruslah tetap saya tetapkan dalam hati karena saat awal ngeblog dan saya pasang alexa traffic rank diblog saya, kan angka-na masih berkisar 4 jutaan, jadi mengempisnya angka alexa rank, yang berarti meningkatnya alexa traffic rank blog saya ini juga menunjukan peningkatan yang bagus, walau tidak seberapa dibandingkan para blogger lainnya, yang sudah master apalagi. Begitupun dengan page rank google blog ilmair juga sering mengalami penanaikan dan penurunan. Dari nol, pernah merangkak ke 1 bahkan sempat juga merangkak ke angka 2, dan gubrakkkk, sempat droooppp juga akhirna di "bulan penuh afwah ramadhan" kemarin menjadi nol dan n/a…. wapzzz…. Sempat aga sedikit droppp juga semangat ngeblog kala itu… tapi tak apalah… toh page rank google bukanlah segalanya untuk blogging. Tinggi atau rendahnya page rank google blog ilmair tidak bisa menjadi patokan tinggi rendahnya penilaian blog seutuhnya , apalagi menentukan tinggi rendahnya semangat nge-blog. Namun justru di saat page rank droop, banyak hal yang mestinya dijadikan hikmah dan pelajaran ngeblog, diantaranya adalah semakin membenahi blog ini (terutama outboundlink-na) dunk, belajar dan belajar tentang dunia per-blog-an lagi, dan nambah ilmu deh tentang dunia blog, kenal dengan yang namanya ONLYWIRE (https://onlywire.com) (dimana hanya dengan satu klik dapat mendaftar ke banyak social borkmark), serta jadi sering submit blog di berbagai directory…. Dan Alhamdulillah di bulan ini blog "ilmu inspirasi air" ini mendapatkan hadiah dari jang google, berupa page rank blog ilmair yang numbuh lagi dan melesat ke angka 3. Semangat ngeblog juga meningkat beriringan dengan itu, namun rasanya ga terlalu signifikan banget, karena seperti saya bilang patokan semangat ngeblog ga bisa diukur dengan page rank, walau pasti ada pengaruhnya…

Oya, sebuah "inspirasi hidup positif" ingin saya tarik dari alexa traffic rank dan page rank google blog ilmair ini. Di postingan sebelumnyapun saya pernah bahas tentang page rank google dan inspirasi, yang membahas tentang page rank hidup manusia… Klu sekarang yang saya ingin menginspirasi dari pengaruh alexa traffic rank dan page rank google terhadap semangat ngeblog…

Hidup manusia itu berjalan tanpa menunggu langkah, gerak dan semangat hidup manusia, dalam arti tidak akan berhenti waktu kala manusia terhenti dalam semangat hidup, tidak akan melambat waktu kala spirit hidup manusia melemah, tidak akan berlari cepat waktu berjalan kala manusia berpacu dalam gerak dan langkah hidupnya. Maka apapun yang manusia lakukan dalam hidup, hidup tetap seperti adanya, seperti garisannya. Masalah hiduppun tidak akan pandang bulu, jika datang pada hidup manusia, ya datang saja, tanpa bisa di tangkis hanya dengan memintanya pergi dengan lisan tak berarti. Namun semua masalah itupun tentu bersebab dari berbagai hal-pun termasuk dari sikap diri. Dan semua masalah hidup yang terizinkan terjadi pada manusia-pun pasti mengandung banyak "nasehat dan kritik Tuhan" serta "pelajaran hidup". Dan hanya manusia yang bersahabat dengan hikmah mungkin yang-kan berada di garis depan kematangan hidup yang baik dan berakhir pada rasa syukur penuh rona cerah dalam hidupnya, atau mendapatkan page rank hidup yang baik di akhir hidup dan di mata Tuhan. Maka semangat hidup serta Iman dalam diri tidak boleh ditentukan dari besar dan kecilnya "masalah" yang menghadang dalam hidup (traffic tempaan hidup), besar kecilnya penghargaan hidup dari manusia yang datang dan pergi (traffic rank penghargaan hidup), serta berapa banyak materi yang di miliki, posisi di mata manusia (page rank hidup dimata manusia), atau berapa banyak do’a yang dikabulkan oleh Tuhan saat itu (page rank hidup sementara yang di hantarkan Tuhan). Seperti layaknya semangat blogging dan page rank google serta alexa traffic… ya ga? Karena yang penting dalam hidup tentu adalah bagaimana manusia dapat melakukan yang terbaik bagi page (lembar) hidupnya (page rank/ kualitas lembar hidupnya) serta meningkatkan traffic rank dan page rank ilmu di otaknya dan traffic rank dan page rank amal di titian harinya, untuk bekalnya di kehidupan abadi kelak bukan? menurut pendapatmu bagaimana? Apa "inspirasi"mu kali ini? Share di blog ilmair kali ini…

9 sharing inspirasi :

  1. Sering2 blogwalking ke blognya orang luar negri z...ke bukti lo

    ReplyDelete
  2. Ouh Macam itu...
    :)

    Coba...coba..

    ReplyDelete
  3. Selamat ya, dengan kesabaran dan keuletan, akhirnya memperoleh hasilnya, dengan PR jadi 3.

    Namun yg perlu kita ingat lagi sist, mempertahankan sesuatu yang telah kta peroleh ternyata lebih sulit dibanding daripada saat kita mendapatkannya. Jadi tetap jaga semangat dan tetap eksis ngeblognya ya.

    Btw, kita mesti mengisi lembar demi lembar catatan hidup kita dengan kebaikan. Semoga kita bisa mengisinya dengan kebaikan-kebaikan.

    ReplyDelete
  4. Aku cuman bisa ngucapin selamat...
    dan makasih atas pencerahannya.

    ReplyDelete
  5. Yang pentiiing Semangat Sobat.... salam persahabatn...

    ReplyDelete
  6. sebentar lagi sahabatku ada yg mo ulang tahun, membaca tulisan ini jadi inget dia...

    ReplyDelete
  7. Huebat bro.. eh sis....
    wong sabar bakal kebayar....

    ReplyDelete
  8. @KOKON9LOVE, trims tips-na
    @chan, ^_^
    @erik trims, yupz mempertahankan terkadang memang mungkin lebih sulit dibanding mendapatkan, tapi semoga semua blogger yang mempunyai pr bagus dapat tetap mempertahankan pr blognya.. dan amin juga untuk doa lembar kehidupannya bro...
    @Seti@wan Dirgant@Ra, trims bro..
    @harto, yupz semangat... salam kembali..
    @kang eko, ulang tahun?? membaca tulisan ini jadi ingat temanmu yang mo ulang tahun?? bingung saya... he..he... ga ngerti... tapi trims dah berkenan berkunjung ke ilmu_air
    @fajar, ^_^

    ReplyDelete

Silahkan share saran, kritik, ilmu, inspirasi positifmu di ilmair. Berkomentarlah dengan bijak. Spam akan saya hapus..
Terimakasih..

Translate