"Bismillahirrahmanirrahim"

Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software

Cara Membeli Domain di Godaddy

Kali ini ilmair ingin share tentang cara membeli domain di Godaddy, sebuah registrar (tempat registrasi domain) yang didirikan oleh Bob Parson sejak tahun 1997 dan sudah terkenal di jagad maya ini. Ilmair share tentang hal ini berdasarkan pengalaman ilmair dalam membeli domain di godaddy.

Tempat registrasi domain sendiri tentu sudah begitu beragam di internet, ada yang lokal maupun dari luar negeri. Masing-masing registrar tentu punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, seperti misalnya registrar lokal itu (berdasarkan searching di mbah google) prosesnya ribet, dan sering eror atau terjadi masalah, walau registrar lokal itu harganya murah, sistem pembayaran bisa dengan bank lokal dan tentu menggunakan bahasa Indonesia, sedangkan registrar luar harga memang agak lebih mahal, sistem pembayaran kebanyakan cc ada yang juga pakai paypal dan hampir semua belum support bahasa Indonesia, tapi layanannya lebih baik daripada registrar lokal.

Ummm berbicara tentang registrar, sekarang ada berita baik bagi para webber dan blogger yang ingin membeli domain dari registrar luar namun terkendala dengan bahasa, karena Godaddy kini telah support bahasa Indonesia, bukan hanya tampilan webnya saja yang bisa di translate ke dalam bahasa Indonesia tapi contact supportnyapun melayani dalam bahasa Indonesia.

Wipps ok brotha dan sista langsung saja sekarang kita bahas tentang Cara Membeli Domain di Godaddy:
1. Kunjungi website nya langsung :
2. Lalu masukan nama domain yang ingin brotha dan sista inginkan


3. Jika nama domain yang brotha dan sista inginkan masih tersedia (belum ada yang pakai), akan muncul pilihan ekstensi (.com,.net,.org dll) beserta harganya.
4. Klik "pilih" di nama domain dan eksistensi yang brotha dan sista inginkan, lalu klik "lanjutkan ke keranjang"
5. Maka brotha dan sista akan masuk ke halaman dimana godaddy memberikan penawaran tambahan seperti privasi, hosting, dan email yang bebas brotha dan sista ambil atau tidak (tentu dengan biaya tambahan), jika brotha dan sista tidak mau ambil maka scroll saja ke bawah langsung, lalu klik "lanjutkan ke keranjang"
6. Brotha dan sista juga bisa memilih berapa tahun ingin membeli domain tersebut di Godaddy, ganti ke 1 th jika brotha dan sista ingin membeli domain 1 th saja. Jika brotha dan sista punya code promo Godaddy, juga bisa dimasukan.
7. Akan tampak subtotal dan ICAAN Fee (estimasi biaya dan pajak) beserta total yang bro dan sist harus bayar. Lalu klik "lanjutkan ke pembayaran"

8. Dalam proses pembayaran ini, brotha dan sista diwajibkan untuk login di Godaddy, daftar sebagai pelanggam baru (klik lanjutkan) atau login langsung jika bro dan sist sudah terdaftar di Godaddy (pelanggan lama).
  
9. Pilih metode pembayaran, disini ada beberapa pilihan seperti paypal, credit card, unionpay dan lain-lain. Jangan lupa centang "saya setuju Perjanjian Ketentuan Layanan Universal Kebijakan Privasi Perjanjian Pendaftaran Nama Domain". Dan selesai, tinggal bro dan sist set up deh..

Sekian sharing ilmair tentang Cara Membeli Domain di Godaddy, semoga bermanfaat dan memberi inspirasi positif..

10 sharing inspirasi :

  1. Selain di godaddy dimana lagi ya gan ? yang recomended. Rencana mau beli soalnya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau registrar luar dari yang saya baca selain godaddy ada namecheap sist.. lainnya termasuk registrar lokal silahkan cek di google, karena saya belum pengalaman tentang registrar lain :)

      Delete
  2. pake paypal udah gk bisa klo IP Indo

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, aku juga kecewa, sudah capek nyari domain

      Delete
    2. Ooo.. Pakai Paypal di Godaddy udah ga bisa pakai IP Indo? Coba Domain lain Mas, mungkin di Namecheap, karena saya baru transfer domain di namecheap Alhamdulillah bisa pakai Paypal Mas

      Delete
  3. makasih infonya ya.. kebetulan pengen beli domain go daddy, tapi msh nyari reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, terimakasih telah berkunjung ke ilmair

      Delete
  4. domain yang sudah dibeli, cara pasangnya di blogspot bagaimana? apa harus disetting lagi? atau tinggal pakai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya setting DNS saja @technopada, menyambungkan domain dan hostingnya, tapi cukup mudah setting DNSnya, kapan-kapan saya share di web ini, atau mungkin bisa search di google juga ada

      Delete

Silahkan share saran, kritik, ilmu, inspirasi positifmu di ilmair. Berkomentarlah dengan bijak. Spam akan saya hapus..
Terimakasih..

Translate